Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Предлагается ЧС по лесным пожарам в Республике Саха (Якутия)

19.05.2011

Рослесхозом выявлены факты искажения реальной ситуации с лесными пожарами на территории Республики Саха (Якутия). Специалисты Рослесхоза внимательно следят за официальной информацией по развитию лесопожарной обстановки, которую в последние дни представляет Министерство охраны природы Республики Саха (Якутия).

Представленные Республикой Саха (Якутия) данные о лесных пожарах, сильно различались в сторону занижения с результатами космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз.

После обращения Рослесхоза в Правительство Республики Саха (Якутия) с требованием дать разъяснения официальная информация от региона о площадях лесных пожаров значительно изменилась. В течение нескольких дней площади, пройденные лесными пожарами, резко возросли с 634 до 24 449 гектар.

Руководителем Рослесхоза В.Н.Масляковым в адрес Президента Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисова была направлена телеграмма, в которой в связи со сложной лесопожарной обстановкой рекомендовано ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Республики, а также обеспечить мобилизацию сил и средств пожаротушения.

Для оказания помощи Правительству Республики Саха (Якутия), Рослесхоз готов в рамках межрегионального маневрирования силами и средствами пожаротушения направить 50 профессиональных лесных пожарных (парашютистов и десантников) из других регионов России для борьбы с огнем.

Также Рослесхоз намерен обратиться в Генеральную прокуратуру по факту скрытия площадей лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия).

Источник:

Рослесхоз

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru