Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




О недопущении перехода огня на ООПТ

03.05.2011

Минприроды России телеграммами обратилось с просьбой к Рослесхозу и органам власти субъектов РФ принять меры по недопущению перехода огня на особо охраняемые природные территории с сопредельных лесных участков. В них в частности говорится о необходимости в приоритетном порядке проводить мероприятия по противопожарной профилактике, локализации и тушению природных пожаров и возгораний на участках, прилегающих к территориям заповедников и национальных парков.

В настоящее время наиболее сложная обстановка с лесными пожарами складывается в Иркутской области, Забайкальском, Алтайском, Красноярском краях, Республиках Тува и Бурятия.

По состоянию на 29 апреля 2011 г. на особо охраняемых природных территориях России действует 3 пожара в национальном парке Прибайкальский (Иркутская обл.) общей площадью 35 га.

В тушении пожаров принимают участие все сотрудники национального парка, местное население, задействована автотракторная техника. Добровольное пожарное формирование в общей сложности насчитывает около 30 человек.

Источник:

Пресс-служба Минприроды России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru