Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Крах зеленого интернационала?

25.03.2011

25 марта Партия зеленых Бельгии разместила на своем интернет-сайте материал, оправдывающий военное международное вмешательство в ливийские события, а по сути - ракетно-бомбовые удары по Ливии. В частности, в материале сообщается, что одним из причин применения международной военной силы в Ливии было «жестокое подавление Демократического восстания». Бельгийские зеленые утверждают, что в случае Ливии «альтернативы у коалиции нет». Вмешательство необходимо чтобы избежать кровопролития – сообщает сайт. Зеленые Бельгии дают своему Правительству карт-бланш.

Однако, в материале бельгийских зеленых в отличие от сообщения на эту же тему Партии зеленых Германии не приводится сведений о применении внешних военных сил при разгоне манифестантов в Бахрейне, силовом подавлении демонстрации в Йемене и т.д. Причем в этих случаях нет ни введения экономических санкций со стороны международного сообщества, ни решений Совбеза ООН, ни стремлений стран НАТО провести «успокоительную» силовую акцию, нет по этим поводам и возгласов с требованиями международного суда.

Следует заметить, что кровопролития гражданских лиц при применении «умных», высокоточных бомб и ракет не удалось избежать в подобных конфликтах ни в Югославии, ни в Ираке, ни в Афганистане. И уже из Ливии стали поступать такие сообщения, в том числе и по неофициальным каналам (в Ливии работает довольно много украинских медиков). А ведь еще 18 марта в своем пресс-реллизе председатель Союза 90/Зеленых Германии Клаудия Рот со скептицизмом восприняла решение о создании запретной для полетов зоны над Ливией. Она заявила, что выполнение решения может привести к значительным потерям среди гражданского населения.

Международное сообщество должно быть в равной мере возмущено нарушениями и в других странах – оправдываются по этому поводу бельгийские зеленые. Однако бельгийские зеленые в тоже время не призывают к военной интервенции НАТО в эти страны. Хотя уже и высказывают следующую мысль: «избирательные действия международного сообщества - не являются аргументом для не вмешательства».

Зато бельгийские зеленые считают, что итогом «политического решения и замены Каддафи должно быть Народно-Демократическое движение в Ливии», которое, по их мнению, «должны выработать сами ливийцы при поддержке арабских стран и международного сообщества». А какой может быть эта поддержка среди арабских стран показывают события в Бахрейне, где в том числе и саудовские войска применили силу против демонстрантов. Бельгийские зеленые и не только они даже не ставят вопросов о возможном торжестве исламского фундаментализма, угроза которого вполне реальна, если верить сообщениям о присутствии в среде ливийских повстанцев Аль-Каиды, длительной дестабилизации обстановки в этой стране со всеми вытекающими последствиями.

Напомним, что и немецкие, и бельгийские зеленые объединены в Европейскую партию зелёных, в которую из стран бывшего СССР входят Партия зелёных Украины, эстонская Партия зелёных, Зелёная альтернатива из России, Латвийская Зелёная партия, зеленые Грузии и в качестве наблюдателей - Зелёная Россия, Белорусская партия «Зелёные», Азербайджанская партия зелёных, которые пока никак не отреагировали на конфликт в Северной Африке.

Источник:

НИА-Природа, по официальным источникам

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru