Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




По предупреждению и ликвидации аварийных розливов нефти

02.03.2011

1 марта состоялось заседание рабочей группы Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике по совершенствованию законодательного регулирования предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в морских портах и на внутренних водных путях Российской Федерации.

Вел заседание, на котором эксперты и представители профильных ведомства обсудили вопросы законодательного регулирования ситуаций с аварийным нефтерозливом, руководитель рабочей группы, помощник председателя Комиссии СФ по национальной морской политике Виктор Цымбал.

Законопроект, разработанный МЧС России, представил заместитель начальника профильного управления Центрального Аппарата МЧС России Александр Рвачев. Он отметил, что зафиксированные в законопроекте правила профилактики и ликвидации аварийных розливов нефти, полностью соответствуют практике этой деятельности в последние десять лет. В законопроекте, прошедшем согласования и экспертизы в федеральных ведомствах, учтены замечания всех 83 субъектов РФ, подчеркнул Александр Рвачев. Законопроект предполагает создание системности в данной работе и ликвидацию ряда административных барьеров.

Эксперты обсудили доклад и высказали свои точки зрения на совершенствование законодательной базы по предупреждению и ликвидации аварийных нефтерозливов.

Источник:

Пресс-служба Совета Федерации

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru