Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Назначен директор Утриша

22.02.2011

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев подписал приказ о назначении Александра Крохмаля директором заповедника Утриш – сообщила пресс-служба Минприроды России 21 февраля.

Александр Григорьевич Крохмаль родился 9 октября 1952 г. в г. Черкесск Ставропольского края. В 1979 г. окончил Ставропольский политехнический институт. Проходил службу в рядах Советской армии, награжден медалью «За боевые заслуги».

Александр Крохмаль имеет многолетний опыт работы в государственных природоохранных органах, в том числе на руководящих должностях (председатель Ставропольского краевого комитета по охране природы, министр охраны окружающей среды Карачаево-Черкесской Республики, председатель Государственного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики).

С 2001 г. по 2007 г. занимал должность координатора проектов Всемирного фонда дикой природы (WWF). В 2007 г. Александр Крохмаль защитил докторскую диссертацию – «Экологические основы сохранения экосистем Северного Кавказа» и получил степень доктора биологических наук. С 2007 г. по настоящее время он работал заместителем руководителя Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, с 2009 г. – Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Напомним, что Утриш (до 2010 г. заказник «Большой Утриш», а с 2010г. – заповедник в окрестностях Анапы) – объект противостояния между природоохранной общественностью и властями, обладающий собственной историей. Наибольший резонанс в ней оказало строительство автомобильной дороги, в настоящее время приостановленной. Природоохранная общественность неоднократно проводила акции протеста и прямого действия относительно Утриша. Еще при организации заповедника в прошлом, 2010 году WWF неоднократно возмущался тем, что он был создан «не в научно-обоснованных границах, предложенных WWF» в 2009 г., хотя территория ООПТ была увеличена по сравнению с предлагаемой. В частности это связано с тем, что в заповедник не было включено черноморское побережье, которое, как уверят всевозможные туристические завлекаловки - царство дикого отдыха: нудистские пляжи, палатки, костры со всеми вытекающими последствиями.

Источник:

НИА-Природа по информации пресс-службы Минприроды России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru