Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




«У меня зазвонил телефон»

09.02.2011

8 февраля состоялся телефонный разговор Председателя Правительства России В.В.Путина с Президентом Финляндии Тарьей Халонен.

Обсуждались текущие моменты российско-финляндского сотрудничества в сфере экологии, прежде всего в бассейне Балтийского моря. Владимир Путин проинформировал Т.Халонен об активной позиции, которую занимает российская сторона в вопросах охраны окружающей среды на Балтике. В частности, глава Правительства рассказал о принятой в России Федеральной целевой программе, направленной на оздоровление и реабилитацию экосистемы Балтийского моря.

В.В.Путин также озвучил планы по реализации программы на российской части водосборного бассейна Балтики площадью более 300 тысяч кв. километров, включая Санкт-Петербург, Ленинградскую, Калининградскую, Новгородскую, Псковскую области, а также часть Республики Карелия и Вологодской области.

По словам российского Премьера, будет продолжена работа по созданию государственного заповедника «Ингермандландский», который станет частью расположенного на территории сопредельного государства так называемого «зеленого пояса» Фенноскандии.

Источник:

Пресс-служба Правительства России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru