Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




У Селигера сохранен статус курорта

08.02.2011

Верховный суд Российской Федерации поддержал позицию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры о том, что территории озера Селигер и Верхневолжских озер должны иметь статус курорта местного значения «Селигер».

История вопроса такова. Гражданка Надежда Дмитриева не могла приватизировать земельный участок, расположенный на берегу озера Селигер из за особого статуса этих территорий. В связи с этим она обратилась в суд с иском, в котором пыталась признать недействующим постановление Администрации Тверской области «О признании территории озера Селигер и Верхневолжских озер курортом местного значения «Селигер» в Тверской области».

Примечательно, что изначально суд удовлетворил требования Дмитриевой и признал указанное постановление недействующим.

Такое решение суда повлекло бы за собой ликвидацию особо охраняемой природной территории, поэтому Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура обжаловала его.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации по кассационному представлению прокуратуры вынесла новое решение, в соответствии с которым территории озера Селигер и Верхневолжских озер сохраняют статус курорта местного значения «Селигер».

Ограничение оборота земельных участков в пределах курорта позволит более жестко контролировать хозяйственную деятельность в целях сохранения озера Селигер.

Источник:

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура, Генпрокуратура

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru