Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Зимний паводок

08.02.2011

5 февраля в г. Калининграде в результате резкого повышения температуры воздуха, сильных дождей, неудовлетворительного состояния городской ливневой канализации произошло частичное подтопление 3-х улиц города. В зоне подтопления оказалось 38 жилых домов, в которых проживает 12677 человек, из них 4066 детей.

На следующий день, 6 февраля в городском округе “Город Калининград” введен режим “Чрезвычайная ситуация”. Проводились работы по очистке водопропускных сооружений, отводу и откачке воды с пониженных участков подтопленных улиц и подвалов жилых домов.

В тот же день, 6 февраля губернатор Калининградской области Николай Цуканов вместе с руководством регионального МЧС совершил облет всех районов области. Глава региона взял под личный контроль подготовку к весеннему паводку. Как выяснилось в ходе облета, сильнее всего вода поднялась в Полесском, Славском, Гусевском районах и Калининграде. Однако серьезных подтоплений пока нигде не зафиксировано. Специалисты МЧС называют ситуацию штатной. По словам спасателей, уровень паводка миновал "пиковую точку" и сейчас уже идет на спад.

Николай Цуканов отметил, что нужно быть готовыми к любому развитию ситуации, разработать комплекс своевременных мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций в зонах возможного затопления паводковыми водами. Глава региона призвал глав муниципальных образований ежедневно отслеживать паводковую ситуацию в области.

Источник:

НИА-Природа по информации МЧС России, пресс-службы правительства Калининградской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru