Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Нужна новая экономическая модель, опирающаяся на экологически чистые источники энергии

31.01.2011

Миру нужна новая экономическая модель. Об этом заявил Генеральный секретарь Пан Ги Мун на экономическом форуме в Давосе. Он призвал к зеленой энергетической революции, которая приведет к экологически чистому устойчивому развитию. Глава ООН подчеркнул, что необходимо добиваться баланса между экономическим ростом и спасением экосистем. «Очень легко произнести слова «устойчивое развитие», но для того, чтобы его достичь, мы должны быть готовы к серьезным переменам в нашем образи жизни, изменению экономической модели, нашего социального устройства и нашей политической жизни»,— заявил Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь подчеркнул, что сегодня необходимо исходить из взаимозависимости изменения климата, водных и энергетических ресурсов и продовольствия.

Пан Ги Мун отметил,что в прошлом столетии экономика питалась, как тогда представлялось, изобилием природных ресурсов. Но, по мнению Генерального секретаря, «сжигание природных ресурсов сжигает путь к процветанию в будущем». Глава ООН обратил внимание на последствия безудержного потребления, заявив, что дни потребительского бума прошли. «Это была модель глобального самоубийства», — сказал Пан Ги Мун. Он призвал инвестировать в развитие эффективной энергетики и в возобновляемые источники энергии, которые должны быть доступны для тех, кто в них нуждаются.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru