Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




УГО по «Сахалин-1»

26.01.2011

25 января в Министерстве энергетики Российской Федерации состоялось заседание уполномоченного государственного органа (УГО) по проекту «Сахалин-1». Заседание прошло под руководством сопредседателей УГО – заместителя Министра энергетики РФ Сергея Кудряшова и губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Накануне заседания Сергея Кудряшов и Александр Хорошавин провели встречу, на которой обсудили перспективы развития проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» и политику государства в их осуществлении, в том числе, вопросы газификации Сахалинской области, нефтегазопереработки, возможности строительства 3-ей очереди завода по сжижению природного газа в Пригородном.

На заседании УГО по проекту «Сахалин-1» была утверждена смета расходов по обустройству и добыче на 2011 г. В рамках реализации соглашения о разделе продукции (СРП) по проекту «Сахалин-1» в 2011 г. в соответствии с утвержденными проектом технологическими документами и утвержденным планом обустройства и добычи (ПОД) будет продолжено освоение месторождений Чайво, Одопту, добыча на котором началась в 2010 г. Также будет продолжена подготовка к разработке месторождения Аркутун-Даги.

В ходе заседания УГО по проекту «Сахалин-1» заместитель Министра энергетики РФ Сергей Кудряшов выразил особую благодарность руководству компании-оператора международного консорциума «Сахалин-1» Exxon Neftegaz Ltd. за проявленную гражданскую позицию. Зафрахтованные компанией-оператором проекта ледоколы для проводки танкеров с месторождений проекта «Сахалин-1» были предоставлены для проведения операции по спасению рыболовецких судов, застрявших во льдах Татарского пролива.

Справочно: Соглашение о разделе продукции по проекту «Сахалин-1», заключенное Российской Федерацией в лице Правительства Российской Федерации и администрации Сахалинской области, и консорциумом инвесторов 30 июня 1995 г., вступило в силу 10 июня 1996 г. Действие лицензий на освоение запасов месторождений Чайво, Одопту, Аркутун-Даги, разрабатываемых в рамках проекта, ограничено 2056 г.

Участниками консорциума инвесторов по проекту «Сахалин-1» являются компании ExxonNeftegazLtd. (30%), SODECO (30%), ONGC (20%), ЗАО «Сахалинморнефтегаз-Шельф» (11,5%), ЗАО «Роснефть Астра» (8,5%). Оператором проекта, действующим от лица Консорциума инвесторов, является компания ExxonNeftegazLtd.

Управляющим комитетом проекта является Уполномоченный государственный орган по проекту «Сахалин-1» (УГО). Согласно условиям СРП по проекту «Сахалин-1» заседания УГО проводятся не менее двух раз в год.

Персональный состав представителей государства в УГО определен распоряжением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 1495-р и с изменениями, внесенными распоряжением Правительства РФ от 4 мая 2010 г. № 658-р. В состав УГО входят представители Минэнерго России, Минфина России, Минприроды России, Правительство Сахалинской области.

Источник:

Пресс-службы Минэнерго России, Губернатора и Правительства Сахалинской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru