Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




О пищевых продуктах, загрязненных диоксином в Германии.

21.01.2011

Роспотребнадзором продолжается работа по расследованию ситуации, связанной с выявлением в фермерских хозяйствах Федеративной Республики Германия загрязнений кормов и сельскохозяйственной продукции диоксинами, в результате кормления животных кормовым жиром, содержащем указанные стойкие органические загрязнители.

В настоящее время для выяснения объективной информации об инциденте и минимизации негативных последствий для Российской Федерации продолжаются переговоры с Генеральным директором Генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской комиссии, госпожой Паолой Тесторе Коджи, а так же переписка с министерством продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Федеративной республики Германия и посольством Германии в России.

Роспотребнадзором получен Отчет о положении дел Федерального министерства и продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Федеративной Республики Германия с оценкой рисков для здоровья населения в сложившейся ситуации, а так же заверения Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителей Европейской Комиссии об отсутствии поставок в другие страны продукции, загрязненной диоксинами. Роспотребнадзором направлены дополнительные запросы по полученным материалам.

По официальным данным, прямых поставок пищевых продуктов, произведенных в фермерских хозяйствах Германии на территорию Российской Федерации, не осуществлялось. Однако, Роспотребнадзор повторно информирует, что сохраняется возможность загрязнения диоксином продуктов питания животного происхождения, продуктов питания изготовленных с использованием загрязненных продуктов, а также опасность реэкспорта загрязненной продукции в Россию.

В связи с этим, Роспотребнадзор повторно рекомендует российским потребителям до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации использовать в пищу продукцию российских производителей, свободную от указанного ксенобиотика. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предприняты дополнительные надзорные меры по указанному инциденту.

Источник:

Роспотребнадзор

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru