Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




На контроль

19.01.2011

Приказами Министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева по территориям 83 субъектов Российской Федерации утверждены списки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих государственному экологическому контролю в Российской Федерации.

В соответствии с утвержденными документами, федеральному государственному экологическому контролю подлежат объекты (более 80 тыс.), оказывающие негативное воздействие на особо охраняемые территории, объекты, включенные в Список всемирного культурного и природного наследия, а также природные комплексы Российской Федерации и объекты, подпадающие под действие международных договоров и расположенные на континентальном шельфе РФ или в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации.

Также федеральному экологическому контролю подлежат объекты, связанные с использованием атомной энергии, обеспечением обороны и безопасности государства, космической деятельности.

Утвержденные перечни объектов являются основанием для согласования Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодного сводного плана проведения плановых проверок.

Источник:

Пресс-служба Минприроды России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru