Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Замдиректора госзаповедника «Денежкин Камень» обвинен в халатности за пожары

22.09.2010

По сообщению Следственного комитета при Прокуратуре РФ 21 сентября, предъявлено обвинение заместителю директора по охране окружающей среды и экологической безопасности федерального государственного учреждения «Государственный природный заповедник «Денежкин Камень» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ - халатность.

По версии следствия, обвиняемый, непосредственно отвечавший за обеспечение пожарной безопасности, не обеспечил на заповедной территории соблюдение установленного режима и правил пожарной безопасности. Указанные действия привели к возникновению в июле 2010 года возгорания леса на территории заповедника «Денежкин Камень», повлекшего повреждение более 3 тысяч гектаров различных типов лесов. В результате пожара государству причинен ущерб на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей.

Сообщается, что в настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвиняемый и его защитник уведомлены об окончании предварительного следствия и приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Напомним, что пожары этим летом отмечались в других заповедниках и нацпарках страны. По этому поводу в Минприроды России был создан оперативный штаб. В частности, пожары, пришедшие с территории Мордовского заповедника, угрожали Всероссийскому ядерному центру.

Источник:

НИА-Природа по информации Следственного комитета при Прокуратуре РФ

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru