Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Вступил в законную силу

15.09.2010

14 сентября Генпрокуратура сообщила о вступлении в силу обвинительного приговора по уголовному делу в отношении министра природных ресурсов Пермского края. В сообщении говорится, что Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Пермского краевого суда по уголовному делу в отношении министра природных ресурсов края 39-летнего Станислав Панченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ - получение взятки.

В суде установлено, что Панченко с марта 2008 г. по февраль 2009 г. получил от директора ООО «ПСК «Подводспецстрой» взятку в размере 1 млн. 613 тыс. руб. за незаконное оказание помощи в получении лицензии на право деятельности, в участии в конкурсах и аукционах, а также при решении других вопросов, связанных с работой фирмы.

Станислав Панченко был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

За совершение этого преступления Пермский краевой суд приговорил Станислава Панченко к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его адвокаты не согласились с таким решением и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный Суд Российской Федерации оставил приговор без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

Источник:

Генеральная прокуратура

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru