Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




На заседании Правительства объявлен новый глава Рослесхоза

23.08.2010

20 августа Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл заседание Президиума Правительства Российской Федерации. В ходе заседания В.В.Путин сообщил, что Правительство России приняло решение о выделении дополнительных средств на восстановление жилья погорельцам и выплату им компенсаций из федерального бюджета в размере 2,67 млрд рублей.

Говоря о влиянии климатической аномалии и засухи на сельское хозяйство, В.В.Путин также сообщил, что сегодня подписано Постановление о субсидировании процентных ставок по пролонгированным кредитам АПК.

Кроме того, В.В.Путин объявил о назначении В.Н.Маслякова новым руководителем Рослесхоза. Премьер сообщил, что в настоящее время также прорабатывается вопрос о передаче Федерального агентства лесного хозяйства в непосредственное ведение Правительства России.

Также в ходе заседания Президиума В.В.Путин сообщил о выделении дополнительно 67,6 млрд рублей на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учёт после марта 2005 года.

Касаясь основного вопроса повестки дня - об эффективности деятельности органов власти субъектов РФ за 2009 год, - глава Правительства отметил, что, несмотря на трудности кризисного периода, удалось сохранить важнейшие позитивные тенденции развития страны. Вместе с тем, по словам В.В.Путина, нельзя не замечать и серьёзных проблем. Одна из них - по-прежнему недопустимо высокие, неэффективные бюджетные расходы, что особенно заметно в образовании и здравоохранении. В этой связи Премьер также затронул еще одну серьёзную проблему - раздутые штаты региональных и муниципальных чиновников.

Предлагаем более подробные выдержки заседания относительно ситуации с лесом, лесными пожарами и Рослесхозом:

В.В.Путин: Сергей Кужугетович, какова сейчас ситуация с природными пожарами?

С.К.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги! На начало изучаемого пожароопасного периода в условиях аномально высокой температуры на территории Российской Федерации действовало свыше 900 очагов природных пожаров общей площадью 220 тыс. гектаров.

За прошедший период дополнительно к действующим возникло более 5 тыс. очагов общей площадью еще 200 тыс. гектаров. На сегодня потушено 98% этих пожаров.

На 20 августа продолжают действовать 288 очагов на площади 9 тыс. гектаров. Эти показатели значительно ниже аналогичных показателей прошлых лет.

Полностью стабилизирована пожарная обстановка во всех субъектах Российской Федерации. Снят режим чрезвычайной ситуации везде, кроме Рязанской области.

Создана группировка сил общей численностью 166 тыс. человек и более 35 тыс. единиц техники, что позволило стабилизировать обстановку, не допустить дальнейшего осложнения обстановки.

Ликвидирована угроза для более 4 тыс. населённых пунктов с населением более 500 тыс. человек. Не допущен переход лесных пожаров до критически важных для национальной безопасности объектов. С учётом этого предлагаю работу оперативных штабов перевести из режима чрезвычайной ситуации в режим повышенной готовности, силы и средства возвратить в пункты постоянной дислокации, за исключением трубопроводных батальонов, которым поручено в Московской области продолжать обводнение до тех пор, пока не будут созданы основная система подачи воды и основная сеть насосных станций по всем торфяникам Московской области.

В.В.Путин: Нужно эту работу, безусловно, продолжать, с тем чтобы свести к минимуму повторение ситуации этого года и оградить москвичей от таких испытаний, которые выпали на их долю этим летом. Поэтому средства, которые выделены, нужно осваивать и подготовить, как мы договаривались, вместе с Московской областью соответствующие предложения по продолжению этих работ, по финансированию. Эта работа должна вестись системно, так же как и необходимо реализовывать уже принятые нами решения по дооснащению подразделений МЧС, по проведению административных решений, связанных с наведением порядка в лесах.

Вы знаете, что сейчас прорабатывается решение о передаче Федерального агентства лесного хозяйства в непосредственное ведение Правительства Российской Федерации. Сегодня мною принято кадровое решение - это ведомство возглавит новый руководитель, Масляков Виктор Николаевич.

Подписано также ещё одно распоряжение Правительства, которое вносит изменения в распоряжение от 30 июля сего года. Мы, по предложению Министерства регионально развития, заменили некоторые термины: речь теперь идёт не о лесных пожарах, а о природных пожарах. Потому что ряд домов и граждан, соответственно, пострадали не от того, что леса горели, а от того, что трава горела. Но результат один и тот же - люди лишились жилья.

И дополнительно выделяем из федерального бюджета на восстановление жилья и на компенсации пострадавшим 2,67 млрд рублей - это по заявкам регионов. Я прошу Министерство регионального развития в контакте с руководителями регионов эту работу продолжать самым настойчивым и интенсивным образом, и довести все намеченные планы до их полной реализации.

***

Виктор Николаевич Масляков родился в 1960 г. в пос. Пийтсиёки, Суоярвского района Карели. В 1977-1978 гг.- рабочий Юшкозерского леспромхоза объединения Кареллеспром. В последствии закончил Петрозаводский государственный университет, кандидат экономических наук. В 1983-1993гг.- бригадир, главный специалист, заместитель директора по производству, директор, председатель акционерного общества Агрофирмы имени Зайцева Республика Карелия; в1993-1998 гг. - генеральный директор АООТ «Петрозаводский молочный комбинат»; в 1998-2001 гг.- Первый заместитель Председателя Правительства Республики Карелия (Первый заместитель губернатора); в 1999-2001 гг. - председатель Совета директоров ОАО «Кареллеспром»; в 2001-2002 гг. - генеральный директор ОАО Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром»; в 2002-2009гг. - глава Петрозаводского городского округа. С апреля по сентябрь 2009 гг. — референт Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В. А. Зубкова; с сентября 2009 г. — заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

Источник:

НИА-Природа по материалам Интернет-портала Правительства России, Рослесхоза

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru