Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Основные причины аварии уже ясны

15.07.2010

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору 16 июля намерена внести в Правительство РФ промежуточный акт технического расследования причин аварии на шахте «Распадская». Об этом заявил руководитель ведомства Николай Кутьин.

«Мы рассчитываем в пятницу внести в Правительство РФ промежуточный акт технического расследования причин аварии, произошедшей на шахте «Распадская», — сказал он.

Кутьин отметил, что промежуточный характер документа объясняется тем, что ликвидация аварии еще не завершена. Кроме того, на данный момент невозможно провести осмотр места аварии (ведутся работы по ликвидации аварии, в том числе, откачивается вода), пояснил руководитель Ростехнадзора. При этом Кутьин подчеркнул, что основные (административные) причины аварии уже ясны.

Авария на шахте «Распадская» (ЗАО «Распадская угольная компания») произошла 8 мая 2010 г. Комиссию Ростехнадзора по расследованию технических причин аварии возглавил руководитель Южно-Сибирского управления Евгений Резников. Срок работы комиссии был продлен 8 июня в связи с подтоплением горных выработок аварийного участка и ведением работ по локализации и тушению пожара.

Источник:

Ростехнадзор

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru