Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




ОПИ в ведение регионов

21.06.2010

Минприроды России внесло в Правительство РФ законопроект о передаче полномочий по организации проведения геологического изучения участков недр, содержащих общераспространенные полезные ископаемые, на уровень субъектов Российской Федерации.

В настоящее время к полномочиям субъектов РФ относится предоставление права пользования недрами по совмещенной лицензии в целях геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ), однако отсутствует возможность предоставления лицензии исключительно для поисков и оценки месторождений ОПИ.

Законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в ФЗ «О недрах» и в статью 26.3 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

Согласно проекту закона органы исполнительной власти субъектов РФ будут уполномочены передавать участки недр для их геологического изучения с целью поисков и оценки ОПИ после предварительного согласования перечня таких участков с федеральным органом управления государственным фондом недр.

Источник:

Пресс-служба Минприроды России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru