Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Стандартизация качества жизни

16.06.2010

15 июня, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, выступая на заседании Генерального совета партии, в частности, отметил:

«Ключевая цель модернизации – новое качество жизни граждан России. Освобождая экономику от сырьевой зависимости, нужно выстраивать экономическую систему, работающую в интересах человека.

Для этого будет важно отразить принципы взаимодействия общества и государства в социальных стандартах. Требуются показатели повышения качества жизни, на которые будет ориентироваться государство. И многие из этих показателей могут быть закреплены законодательно. Сам принцип социальных стандартов не только заявлен, но и частично реализуется в нашем законодательстве. Например, расчет «потребительской корзины».

Есть стандарты в образовании, определенные принципы стандартизации были заложены в систему реализации национальных проектов. Сейчас нашей Партии важно вместе с исполнительной властью сформулировать набор характеристик, по которым можно оценивать качество жизни. Стандарты, о которых я говорю, не сводятся только к материальным показателям. Не все можно измерить деньгами. Такие вопросы, как доступ к культурным ценностям, прямо влияют на жизнь человека.

Также нужно внимательнее посмотреть на такие показатели, как количество квадратных метров жилой площади на каждого члена семьи. На число семей, имеющих собственный дом на своей земле. На возможность доступа к современным информационным услугам. И другие показатели, которые связаны с такой задачей Стратегии-2020, как повышение доли среднего класса. Очевидно, что для будущего страны важно, чтобы эти показатели росли».

Источник:

ER.RU

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru