Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Экологическое страхование

24.05.2010

21 мая в Совете Федерации под председательством заместителя председателя Комитета СФ по природным ресурсам и охране окружающей среды Александра Лоторева состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта федерального закона «Об обязательном экологическом страховании».

Провел очередное заседание рабочей группы по законопроекту "Об обязательном экологическом страховании" член СФ Александр Лоторев - председатель подкомитета по экологии и охране окружающей среды, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.

Разрабатываемый проект закона устанавливает порядок проведения обязательного экологического страхования за вред окружающей среде, причиненный субъектом хозяйственной деятельности. Будет определен законом перечень видов деятельности, подлежащих экологическому страхованию. Это, конечно, химическое и нефтехимическое производство, деятельность предприятий ТЭК, строительной и добывающей отраслей. Законодательно будет определена страховая сумма и порядок ее определения.

На заседании рабочей группы были представлены позиции заинтересованных ведомств и организаций, в первую очередь, Минприроды РФ и Союза страховщиков. В настоящее время уже подготовлена таблица замечаний и предложений по законопроекту. Концепцию закона эти предложения не затрагивают, и большая их часть может быть учтена в процессе работы над законом, подчеркнул Александр Лоторев.

Практика экологического страхования находится в постоянном развитии. Сегодня только нарабатывается опыт этого вида страхования и у нас, и за рубежом, подчеркивали эксперты.

Источник:

Пресс-служба Совета Федерации

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru