Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Климат как политика

30.04.2010

29 апреля в «Президент-отеле» в Москве Председатель Совета Федерации Сергей Миронов принял участие в работе Международной конференции «Климат как политика».

В работе конференции «Климат как политика» приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, Генеральный секретарь Социнтерна Луис Айяла, российские и международные эксперты, руководители экологических некоммерческих организаций.

С докладом на конференции выступил Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «Тема сегодняшней конференции – «Климат как политика» – сформулирована не совсем обычно. Некоторые специалисты предлагали другую формулировку: «Климат и политика», но мы хотели подчеркнуть, что сегодня сам климат превратился в большую политику. Именно вокруг климатических проблем разворачиваются ожесточенные политические баталии», - начал свое выступление спикер верхней палаты российского парламента.

С.Миронов заметил, что подписание Киотского протокола растянулось на несколько лет. «Это не только экологический, но и политический документ, вскрывший острейшие противоречия между Европой, Соединенными Штатами, Китаем, Индией, развитыми и развивающимися странами. Уже тогда в полную силу прозвучали возражения так называемых «климатических скептиков», считающих, что никакого глобального потепления нет, все это выдумки, и затратные природоохранные меры ни к чему», - подчеркнул Председатель СФ.

Глава Совета Федерации проанализировал в чем причина перехода дискуссии об антропогенной природе климатических изменений из научной плоскости в политическую. «Почему, в частности, именно углекислый газ «назначен» виновным в глобальном потеплении? Ведь по «парниковости» он в три раза уступает парам воды. Ответ очевиден: управление выбросами углекислого газа – это управление промышленным ростом и потреблением. Существует взаимосвязь: чем быстрее развивается страна, чем выше доходы населения, тем больше выбросов. Таким образом, заботясь о климате, можно поставить под контроль экономику отдельных регионов и стран», - пояснил Сергей Миронов.

Предлагаем видеоверсию выступления, представленную телерадиокомпанией VTV партии «Справедливая Россия»:

Источник:

Пресс-службы Совета Федерации, партии «Справедливая Россия»

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru