Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Землетрясение в Китае

15.04.2010

Мощное землетрясение силой 7,1 балла по шкале Рихтера произошло в среду в 7.49 утра по местному времени на северо-западе Китайской Народной Республики, в южной части провинции Цинхай. В результате стихии погибли более 400 человек, более 10 тысяч получили ранения.

Президент России Дмитрий Медведев направил глубокие соболезнования Председателю Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао в связи с произошедшим в провинции Цинхай землетрясением. В послании, в частности, говорится:

«Стихия уже унесла жизни сотен людей, повлекла за собой многочисленные разрушения.

В эти трудные, скорбные дни граждане России с вами.

Прошу Вас, господин Председатель, передать искренние слова сочувствия и сострадания родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

В случае необходимости готовы оказать дружественному китайскому народу содействие в ликвидации последствий этого бедствия».

Председатель Правительства России В.В.Путин выразил соболезнования Премьеру Государственного Совета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао по поводу землетрясения в Цинхае. В телеграмме, в частности, говорится:

«С глубоким прискорбием узнал, что масштабное землетрясение в провинции Цинхай повлекло многочисленные человеческие жертвы и тяжелые разрушения.

От имени Правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования правительству Китая, а также семьям погибших в результате землетрясения. Генеральный секретарь ООН отметил усилия правительства Китая, направленные на спасение пострадавших и оценку масштабов последствий землетрясения. Пан Ги Мун заверил китайские власти в готовности ООН прийти им на помощь. «ООН совершенно ясно заявила, что готова к оказанию помощи, если власти Китая попросят об этом», — говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его пресс-секретарь.

Источник:

НИА-Природа, по информации пресс-служб Президента России, Правительства России, Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru