Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Водохозяйственное районирование терриритории Российской Федерации: Ангаро-Байкальский бассейновый округ – М.: НИА-Природа, 2008

Водохозяйственное районирование произведено в соответствии с Методикой водохозяйственного районирования территории Российской Федерации (утверждена приказом МПР России от 25.04.2007 № 111), которой определена совокупность действий по делению гидрографических единиц (речных бассейнов и подбассейнов) территории Российской Федерации на водохозяйственные участки. Методика устанавливает основные принципы и критерии деления гидрографических единиц на водохозяйственные участки, порядок определения и описания границ водохозяйственных участков, правила кодирования (нумерации) водохозяйственных участков.

Водохозяйственные участки представляют собой минимальные части речных бассейнов (минимальные учетные единицы), используемые при составлении водохозяйственных балансов, и достаточные (с позиций обеспечения неистощительного водопользования и охраны водных объектов) для определения лимитов забора воды, лимитов сбросов сточных вод, других параметров использования водных объектов или их частей, расположенных в пределах конкретных водохозяйственных участков. Выделение водохозяйственных участков основано на гидрографо-географическом и экономико-географических подходах к районированию территорий.

Установление (выделение) водохозяйственных участков и определение их границ на картосхемах проведено на основе государственных топографических карт (масштаб 1:1000000 и 1:200000) и цифровых моделей рельефа с использованием геоинформационных технологий.

Публикуемые материалы по водохозяйственному районированию территории 20-ти бассейновых округов включают четыре Приложения к приказу Росводресурсов от 31 июля 2008 г. № 161:

1. Систематизированный перечень водохозяйственных участков (приложение № 1).
2. Описание границ водохозяйственных участков (приложение № 3).
3. Реестр опорных точек границ водохозяйственных участков (приложение № 4).
4. Карты-схемы с границами водохозяйственных участков и опорными точками на этих границах (приложение № 2).
Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru