Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




"Роль и место экологической политики в системе управления окружающей средой предприятий пищевой промышленности"

Вид издания:  Статья

Автор(ы):  Шокина Л. И.

Год издания:  2004

Файл с текстомСкачать (71 Kb)

Спецификой предприятий этой отрасли является то, что они сбрасывают в поверхностные водные объекты практически весь объем сточных вод с высоким содержанием широкого спектра загрязнителей, что вызывает перегрузку очистных сооружений и значительно нарушает их работу. Далее токсиканты могут передаваться по экологическим и пищевым цепям ( вода - почва - растения - животные - человек ) и накапливаться в организме человека.

Воздействие на атмосферный воздух объектов пищевой промышленности характеризуется содержанием в выбросах, помимо обычного набора вредных веществ, поступающих от промышленных предприятий, значительного количества сильно пахнущих компонентов, канцерогенных веществ, сухих продуктов животного происхождения. Пищевые отходы, содержащие, как правило, болезнетворные микроорганизмы, кислоты и другие агрессивные компоненты, при размещении на свалках совместно с промышленными отходами выступают своего рода катализаторами их разложения, что значительно усиливает общую токсичность отходов.

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru