"Сточные воды дрожжевых и хлебопекарных предприятий и их утилизация"
Вид издания: Статья
Автор(ы): В.Л. Касперович, Г.Б. Зинюхин, А.В. Быков
Год издания: 2001
Файл с текстом: Скачать (274.29 Kb)
Хлеб - пищевой продукт, выпекаемый из муки, воды, дрожжей и другого дополнительного сырья. В связи с увеличением объема производства хлебобулочных изделий следует обратить особое внимание на экологическое состояние хлебопекарных предприятий Оренбургской области.
Известны разнообразные способы утилизации жидких отходов хлебопекарных и дрожжевых производств. Нами проводятся исследования по двум направлениям - разработка комбикорма и пищевой добавки для с/х животных и получение органических удобрений для с/х культур.