Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




"Прогноз поступления растворенных нефтепродуктов в грунтовый водоносный горизонт с использованием величины инфильтрационного питания"

Вид издания:  Статья

Автор(ы):  Решетов И.К., Петик В.А.

Год издания:  2003

Файл с текстомСкачать (63 Kb)

Среди всех видов техногенного загрязнения подземной гидросферы наиболее распространенным и поэтому наиболее опасным является нефтяное и нефтепродуктовое загрязнение, достигшее в последние десятилетия угрожающих масштабов. Любое предприятие, объект нефтепромышленного комплекса: от автозаправочной станции до крупного нефтеперерабатывающего завода, являются если не реальными, то потенциальными источниками загрязнения окружающей среды углеводородами. Осуществление мероприятий по локализации и ликвидации очагов загрязнения требует значительных затрат и не всегда приводит к полной очистке природных объектов. В условиях нестабильной экономики и недостаточного финансирования природоохранной деятельности необходимо разрабатывать очередность санации отдельных объектов, основанную на количественной оценке степени негативного воздействия каждого конкретного объекта на подземную гидросферу. Такая оценка требует учета ряда факторов, как естественных (геологическое строение, гидрогеологические условия), так и техногенных (количество загрязняющего вещества, его физические и химические свойства).

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru