Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




"Руководящие принципы комплексного управления природоохранной деятельностью в странах с экономикой переходного периода"

Вид издания:  Материалы семинаров (конференций)

Год издания:  1996

Файл с текстомСкачать (179.5 Kb)

В 1993 году Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций (ЕЭК) и Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) приступили к осуществлению совместной деятельности по укреплению механизма управления природо-охранной деятельностью в странах Восточной и Центральной Европы.

Основная цель заключалась в оценке применения странами, находящимися в процессе перехода от централизованно планируемой к рыночной экономике, методов, политики и процедур, используемых в рыночной экономике, в обмене мнениями и опытом - между представителями директивных и административных органов по вопросам окружающей среды из стран с переходной экономикой и западных стран, в совершенствовании систем распространения информации для управления природоохранной деятельностью в регионе ЕЭК, а также в укреплении организационных механизмов и навыков управления природоохранной деятельностью и ее планирования в странах переходного периода.

В основе совместной деятельности лежит организация серии рабочих совещаний. В общей сложности 150 экспертов из 32 стран - членов ЕЭК, международных организаций и учреждений приняли участие в рабочих совещаниях по следующей тематике: правовые и нормативные механизмы управления природоохранной деятельностью (София, Болгария); организационные мероприятия и координационные механизмы экологического планирования и управления (Любляна, Словения); методы планирования экологической политики и управления ею (Киев, Украина); применение экономических инструментов в целях охраны и рационального использования окружающей среды (Таллинн, Эстония).

Результаты рабочих совещаний легли в основу набора рекомендаций правительствам стран ЕЭК, находящихся на этапе перехода к рыночной экономике, и были изложены в виде нынешних Руководящих принципов комплексного управления природоохранной деятельностью в странах с экономикой переходного периода. Эти Руководящие принципы были подготовлены секретариатом ЕЭК в рамках проекта ЕЭК/ЮНЕП FP/2101-92-02 (3002) и с помощью экспертов из Венгрии, Германии, Литвы, Нидерландов, Польши, Российской Федерации,

Соединенного Королевства и Чешской Республики.

Комитет ЕЭК по экологической политике на своей первой сессии в мае 1994 года в целом одобрил Руководящие принципы компликация этих Руководящих принципов обеспечивается секретариатом нении. В соответствии с установившейся практикой публикация этих Руководящих принципов обеспечивается секретариатом ЕЭК и ЮНЕП.

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru