Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




О реформе лесоустройства в России (начало)

Вид издания:  Статья

Автор(ы):  Страхов В.В., д.с.х.н., ВНИИЛМ, Писаренко А.И., академик РАСХН, Президент Российского общества лесоводов, Бюллетень "Использование и охрана природных ресурсов в России" №3, 2010 г.

Год издания:  2010

Тираж:  1000

Файл с текстомСкачать (140.08 Kb)

В статье рассматривается лесоустройство как научнонормативная основа современного лесного хозяйства и лесопользования. Дан анализ исходного состояния лесоустройства с учетом трансформаций, которые претерпело лесоустройство за десятилетия плановой экономической системы. Показано, что главная задача лесоустройства заключается в осуществлении комплекса работ по расчету, обоснованию и проектированию пользования лесом, конкретным лесопользователем при передаче лесов в аренду или для продажи участков лесного фонда лесозаготовителем с торгов. Определены первоочередные задачи усиления роли реформируемого лесоустройства: восстановление в лесном законодательстве (Лесном кодексе РФ) понятия «ведение лесного хозяйства» и создание формулировок, задач и алгоритма выполнения обновленного лесоустройства.

Ключевые слова: лесное хозяйство, лесоустройство, история лесоустройства, условия реформирования лесоустройства, развитие и реформирование лесоустройства.

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru