Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Постановление Правительства от 16 февраля 2008 г. N 81 Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю ...

28.03.2008 

Тип документа:  постановление, правила

Дата принятия:  16.02.2008

Постановление Правительства России от 16 февраля 2008 г. N 81 Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008 - 2010 годах субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.

Председатель Правительства Российской Федерации В.Зубков

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 16 февраля 2008 г. N 81

П Р А В И Л А

предоставления в 2008 - 2010 годах субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2008 - 2010 годах субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания (далее - субвенции).

2. Субвенции предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору на соответствующий финансовый год на финансовое обеспечение следующих полномочий, осуществление которых передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии со статьей 6 Федерального закона "О животном мире" (далее - переданные полномочия):

выдача лицензий (за исключением распорядительных) и разрешений на использование объектов животного мира, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации;

выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (за исключением объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения;

государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории субъекта Российской Федерации, за исключением государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

3. Субвенции перечисляются в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции из федерального бюджета, учитываются в 2008 году на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства.

4. Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе выбрать вариант получения субвенции как в порядке, предусматривающем учет операций по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, так и в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.

5. При выборе варианта получения субвенции в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации информирует о принятом решении Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Принятое решение не может быть пересмотрено в течение финансового года. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит указанную информацию до Федерального казначейства для последующего ее доведения до управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.

6. Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации несет ответственность за несвоевременность и неполноту финансового обеспечения расходов, подлежащих осуществлению за счет субвенции.

7. Компенсация произведенных кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации производится Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору на основании указанного в пункте 8 настоящих Правил отчета органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия. При этом за IV квартал отчет должен представляться до 15 декабря текущего финансового года.

8. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий переданные полномочия, направляет ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция из федерального бюджета, а также направляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору заверенные в установленном порядке копии принятых органом государственной власти субъекта Российской Федерации нормативных правовых актов по вопросам осуществления переданных полномочий.

9. Содержание и форма отчета, указанного в пункте 8 настоящих Правил, устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

10. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в 2-недельный срок с даты получения отчета, указанного в пункте 8 настоящих Правил, принимает решение о компенсации произведенных кассовых расходов бюджету субъекта Российской Федерации и осуществляет в установленном порядке перечисление субвенции в бюджет субъекта Российской Федерации.

11. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия, несут ответственность за осуществление расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, не в соответствии с условиями их предоставления и за недостоверность отчета, представляемого в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил.

12. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. Остаток не использованных в текущем финансовом году субвенций, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели, в порядке, установленном настоящими Правилами.

При установлении Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору отсутствия потребности субъектов Российской Федерации в указанных субвенциях их остаток подлежит возврату в доход федерального бюджета. В случае неперечисления субвенций в доход федерального бюджета они подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

14. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru