Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Закон Санкт-Петербурга "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге" (20 июля 2006 г. N 400-61)

21.11.2006 

Тип документа:  закон

Номер:  400-61

Дата принятия:  20.07.2006

Территория действия:  6102

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Санкт-Петербурга

Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона "Об охране окружающей среды", Федерального закона "Об экологической экспертизе" устанавливает:

порядок информирования населения Санкт-Петербурга о подготовке проекта закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга (далее - проект документа территориального планирования), проекта Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга или проекта закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга (далее - проекты документов градостроительного зонирования), проектов планировки и проектов межевания территорий Санкт-Петербурга (далее - проекты документации по планировке);

порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам документов территориального планирования, документов градостроительного зонирования, документации по планировке территории, вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства (далее - специальные разрешения);

порядок информирования населения Санкт-Петербурга о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства, участия граждан и юридических лиц в решении вопросов, связанных с изъятием земельных участков для государственных и муниципальных нужд для строительства.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга

Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:

документация - материалы, являющиеся предметом обсуждения на публичных слушаниях, проводимых в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга:

проекты документов территориального планирования;

проекты документов градостроительного зонирования;

проекты документации по планировке территории;

документация, необходимая для принятия решений по вопросам предоставления специальных разрешений;

публичные слушания по документации - процедура, проводимая согласно настоящему Закону Санкт-Петербурга до утверждения документации или принятия решений по вопросам предоставления специальных разрешений, включающая в себя:

информирование заинтересованных лиц о проведении публичных слушаний по документации;

проведение экспозиции документации;

проведение обсуждений документации;

учет результатов публичных слушаний по документации;

уполномоченный орган - орган, уполномоченный осуществлять организацию и проведение публичных слушаний по документации:

в отношении проектов документов градостроительного зонирования и документации, необходимой для принятия решений по вопросам предоставления специальных разрешений, - Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга;

в отношении проектов документов территориального планирования, документации по планировке территории - исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга;

орган градостроительства Санкт-Петербурга - исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга в области градостроительства и архитектуры;

организатор подготовки документации - лицо, самостоятельно осуществившее разработку (подготовку) документации или являющееся заказчиком в договоре на такую разработку, заключаемом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Общие положения

1. Публичные слушания проводятся в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга в целях учета интересов физических и юридических лиц при осуществлении градостроительной деятельности, соблюдения прав человека на благоприятные окружающую среду и условия жизнедеятельности.

2. Информирование населения о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга производится в целях обеспечения прав граждан на достоверную информацию о состоянии окружающей среды, на участие граждан и общественных объединений в решении затрагивающих их интересы вопросов, связанных с изъятием земельных участков для государственных и муниципальных нужд для строительства.

Статья 4. Публикация решения о подготовке документации

1. Решения о подготовке проектов документов территориального планирования, градостроительного зонирования, проектов документации по планировке территории подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, и размещаются на официальном сайте органа градостроительства Санкт-Петербурга или уполномоченного органа в сети Интернет.

Решение о подготовке проекта документа территориального планирования публикуется в течение двадцати дней, решение о подготовке проекта документа градостроительного зонирования - в течение десяти дней, решение о подготовке проекта документации по планировке территории - в течение трех дней со дня принятия такого решения.

2. Публикуемое решение о подготовке проекта документа территориального планирования, проекта документа градостроительного зонирования должно содержать информацию в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Публикация решения о подготовке документации по планировке территории должна содержать информацию:

а) описывающую территорию, в отношении которой принято решение о подготовке документации по планировке территории;

б) об исполнительном органе государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченном Правительством Санкт-Петербурга осуществлять сбор предложений о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории с указанием его почтового и электронного адреса;

в) об уполномоченном органе;

г) об организаторе подготовки документации по планировке территории.

3. Со дня опубликования решения о подготовке документации физические или юридические лица вправе представить свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории в уполномоченный орган.

4. Предложения физических и юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержании документации направляются в уполномоченный орган.

Статья 5. Информирование заинтересованных лиц о проведении публичных слушаний по документации

1. Информационное сообщение о проведении публичных слушаний по документации публикуется уполномоченным органом в порядке, установленном для официального опубликования нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, и размещается на официальном сайте органа градостроительства Санкт-Петербурга или уполномоченного органа в сети Интернет.

Публикация информационного сообщения о проведении публичных слушаний по проектам документов территориального планирования, градостроительного зонирования, проектам документации по планировке территории осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 10-дневный срок со дня получения от организатора подготовки документации и не позднее чем за 30 дней до проведения обсуждения документации.

Публикация информационного сообщения о проведении публичных слушаний по вопросам предоставления специальных разрешений осуществляется за счет заинтересованного лица в 10-дневный срок со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении соответствующего разрешения и не позднее чем за 20 дней до проведения обсуждения документации.

2. Информационное сообщение о проведении публичных слушаний по документации включает в себя наименование документации, подлежащей публичному обсуждению, информацию о времени, месте проведения экспозиции документации, проведения обсуждения документации.

3. Уполномоченный орган производит адресную рассылку информационного сообщения о проведении публичных слушаний по документации:

депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в отношении территории (части территории) избирательных округов которых осуществлена разработка (подготовка) документации;

главам муниципальных образований внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга (далее - муниципальные образования), в отношении территории (части территории) которых осуществлена разработка (подготовка) документации.

По вопросам предоставления специальных разрешений информационное сообщение о проведении публичных слушаний направляется правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается соответствующее разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается соответствующее разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается соответствующее разрешение.

Статья 6. Организация экспозиций документации

1. Не позднее 20 дней со дня опубликования информационного сообщения о проведении публичных слушаний по документации в соответствии со статьей 5 настоящего Закона Санкт-Петербурга уполномоченный орган организует экспозицию документации, в том числе обеспечивает предоставление помещения для проведения экспозиции документации. Срок проведения экспозиции документации не может быть менее 10 дней.

2. На экспозиции документации должны быть представлены:

документация;

пояснительная записка к документации;

копии согласований документации, полученные в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга;

копия публикации информационного сообщения о проведении публичных слушаний по документации с указанием выходных данных средства массовой информации;

иные информационные и демонстрационные материалы, обеспечивающие полноту и достоверность информирования граждан по обсуждаемой документации.

3. Организатор подготовки документации представляет в уполномоченный орган обязательный экземпляр документации в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи для размещения его на экспозиции и проведения обсуждения.

 1  2 | » | Конец 
Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru