Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 2014 г. N 639 «О государственном мониторинге радиационной обстановки на территории Российской Федерации»

03.12.2014 

Тип документа:  постановление

Дата принятия:  10.07.2014

Файл с текстомСкачать (52.5 Kb)

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 2014 г. N 639 «О государственном мониторинге радиационной обстановки на территории Российской Федерации»

В соответствии с Федеральным законом "Об использовании атомной энергии" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила организации и ведения единой государственной автоматизированной системы мониторинга радиационной обстановки на территории Российской Федерации и ее функциональных подсистем;

изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется:

соответствующими федеральными органами исполнительной власти - в пределах установленной Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации предельной численности работников указанных органов, а также бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных этим органам на руководство и управление в сфере установленных функций;

Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" – за счет собственных средств и (или) средств эксплуатирующих организаций, признанных соответствующими органами управления использованием атомной энергии пригодными эксплуатировать ядерные установки, радиационные источники и пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пункты хранения, хранилища радиоактивных отходов, на которых созданы объекты системы мониторинга радиационной обстановки, а также за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Корпорации на выполнение возложенных на нее государственных полномочий в установленной сфере деятельности.

3. Организация и ведение единой государственной автоматизированной системы мониторинга радиационной обстановки на территории Российской Федерации и ее функциональных подсистем осуществляются с учетом выполненных в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 1992 г. N 600 "О Единой государственной автоматизированной системе контроля радиационной обстановки на территории Российской Федерации" работ по созданию Единой государственной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки на территории Российской Федерации.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 1992 г. N 600 "О Единой государственной автоматизированной системе контроля радиационной обстановки на территории Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 8, ст. 546).

Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru