Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




С юбилеем!

15.04.2009

23 апреля исполняется 75 лет СМИРНОВУ Анатолию Константиновичу, стоявшему у истоков формирования государственной природоохранной службы и становления системы управления охраной окружающей среды новой России.

Трудовую деятельность Анатолий Константинович начал в 1958 г. после окончания Московского института нефтехимической и газовой промышленности в Особом конструкторском бюро Госкомитета Совета Министров СССР по автоматизации и машиностроению, где занимался внедрением новых способов добычи нефти на промыслах Татарии и Башкирии. В дальнейшем работал на Дорогомиловском химическом заводе, директором Государственного Союзного опытного завода контрольно-измерительных приборов «Нефтекип», заместителем генерального директора по экономическим вопросам Научно-производственного объединения «Нефтехимавтоматика». С 1975 г. работал Управляющим делами Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР и Госкомнефтепродукта СССР. В связи с упразднением был переведен в аппарат Председателя Госснаба СССР, заместителя Председателя Совета Министров СССР Л.А. Воронина.

С первых дней образования природоохранной отрасли (1988 г.) – Государственного комитета СССР по охране природы Анатолий Константинович работал заместителем Управляющим делами Госкомприроды СССР, затем Минэкологии России, а с 1995 г. Управляющим делами, Директором Департамента правового обеспечения, кадров и связей с органами государственной власти и общественными организациями Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации (Минприроды России), где проявил себя как опытный, высококвалифицированный руководитель, внесший существенный вклад в создание и совершенствование работы аппарата управления новых государственных природоохранных ведомств. В 1995 г. Анатолий Константинович был утвержден членом Коллегии Минприроды России.

В центральном аппарате, в подведомственных учреждениях и организациях, у специалистов органов государственной власти, взаимодействующих с Министерством, он пользовался заслуженным авторитетом и уважением.

С 1998 г. по 2005 гг. Анатолий Константинович работал советником директора Национального информационного агентства «Природные ресурсы». В настоящее время находится на засуженном отдыхе. В этот знаменательный для Вас день от всей души желаем крепкого здоровья, удачи, счастья и благополучия.

Коллектив НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru