Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Итоги акции «Сад памяти»

27.08.2020 12:07:00

Свыше 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны высажено в рамках Международной акции «Сад памяти». Об этом 27 июля сообщил замруководителя Рослесхоза Михаил Клинов на онлайн-конференции, посвященной подведению итогов кампании.

«Минприроды России и Рослесхоз проводят экологические акции традиционно и ежегодно, и мы без колебаний и сомнений откликнулись на призыв «Волонтеров Победы» участвовать в «Саде Памяти». Отрадно, что несмотря на пандемию, акция стала по-настоящему народной, семейной, патриотической и экологической. Появились на карте нашей страны не только новые участки леса, но и более 40 геоглифов, которые в форме памятных знаков сохранят историю для наших детей и внуков», – сказал Михаил Клинов. Он поблагодарил организаторов и участников акции за сохранение памяти о героическом прошлом страны и за вклад в защиту природы.

Активное участие в эколого-патриотическом марафоне «Сад Памяти» приняли представители Всероссийского общества охраны природы. Массовые акции по высадке деревьев проведены участниками отделений ВООП в Оренбургской, Пензенской, Ярославской, Архангельской, Вологодской и Иркутской областях, Республике Башкортостан, Республике Крым. Представители ВООП также приняли участие в посадке «Сада Памяти» на Поклонной горе в Москве.

ВООП

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru