Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




«Я – участник «Зеленой Весны»

22.03.2020 22:28:00

21 февраля Оргкомитет VII федерального экомарафона «Зеленая Весна» объявил о творческом конкурсе «Я – участник «Зеленой Весны–2020» в период с 25 апреля по 25 мая.

Задачи конкурса: 1) формирование в обществе ответственного отношения к окружающему миру, повышение уровня экокультуры населения; 2) сбор и распространение эффективных и оригинальных практик проведения «зеленых» акций в рамках экосубботника «Зеленая Весна–2020»; 3) популяризация позитивно–направленной общественной социально значимой деятельности и развитие эковолонтерского движения; 4) выявление, обобщение и тиражирование лучших материалов журналистского творчества об экосубботнике «Зеленая Весна–2020».

По многочисленным просьбам участников конкурса 2019 года, в творческое состязание 2020 года введена дополнительная номинация «Поэзия «Зеленой Весны». Кроме того, Оргкомитетом конкурса в Год памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне установлена еще одна номинация «Зеленая Весна» Великой Победы».

Таким образом, конкурс в 2020 г. проводится по 5 номинациям:

1) «В объективе – «Зеленая Весна–2020» (фотографии, сделанные на «зеленых» акциях и мероприятиях в рамках «Зеленой Весны–2020»: индивидуальные и коллективные изображения участников субботника в работе, результаты труда эковолонтеров и другое);

2) «Лучший видеоролик» (видеоролик о конкретном мероприятии/мероприятиях, а также об участнике/участниках «зеленых» акций в рамках субботника «Зеленая Весна–2020);

3) «Зеленая строка» (материалы в печатных и электронных СМИ о субботнике «Зеленая Весна–2020»: о людях и трудовых коллективах, принявших участие в федеральном экопроекте, о результатах и перспективах развития «зеленых» акций в рамках субботника «Зеленая Весна»);

4) «Поэзия «Зеленой Весны» (стихотворения любого жанра об участнике/участниках «Зеленой Весны», о реализованных проектах в рамках экомарафона, об изменениях к лучшему в результате проведенных субботников, о содействии «Зеленой Весны» развитию эковолонтерской деятельности в стране);

5) «Зеленая Весна» Великой Победы» (фотографии, видеоролики, публикации в печатных СМИ, материалы в электронных СМИ, стихотворения о благоустройстве мест захоронений и обелисков/мемориалов воинам Великой Отечественной войны (ВОВ), эковолонтерской помощи ветеранским организациям и ветеранам ВОВ, об участии ветеранов ВОВ в субботниках, начиная с 1945–го года, о ветеранах ВОВ – членах ВООП, о ветеранах ВОВ, участвовавших в развитии заповедной системы страны).

Прием работ на конкурс осуществляется в период проведения экомарафона «VII Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» – с 25 апреля по 25 мая 2020 года.

С Положением о проведении творческого конкурса «Я – участник «Зеленой Весны–2020» можно ознакомиться на сайте Фонда им. В.И. Вернадского.

Главное условие конкурса – все работы должны быть размещены в любом аккаунте (на любой странице) в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Instagram.

Чтобы подать заявку на участие в конкурсе – достаточно заполнить и отправить заявочную форму на интернет–сайте «Зеленая Весна» в разделе «Конкурсы». Заявочная форма будет размещена на интернет–сайте «Зеленая Весна» накануне старта творческого конкурса.

Жюри конкурса до 31 мая определит до трех победителей в каждой номинации. Награждение финалистов состоится на торжественной церемонии в честь День эколога, 5 июня, на статусной площадке в Москве.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить у руководителя проекта Эдуарда ЛАПИНА (тел.: 8 (495) 953-74-65; lapin@vernadsky.ru).

Отметим, что на конкурс «Я – участник «Зеленой Весны» в 2019 г. было подано 543 заявки из всех регионов России.

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru