Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Экология души

19 декабря по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Молодежный отдел Московской городской епархии, движение «Православные добровольцы» при поддержке Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды провели круглый стол «ЭКОЛОГИЯ ДУШИ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ».

На заседании выступили депутат Госдумы, член Комитета по экологии и охране окружающей среды, академик РЭА Александр Фокин, руководитель Управления по работе с общественными объединениями и организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоирей Дмитрий Рощин, руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии Михаил Куксов, директор Национального информационного агентства «Природные ресурсы», первый вице-президент Российской экологической академии Николай Рыбальский, руководитель проектного офиса партийного проекта «Экология России» (партия «Единая Россия») Роман Романов и др. В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты Московского Православного института святого Иоанна Богослова, РГСУ и члены Росэкоакадемии.

В своем выступлении Александр Фокин рассказал о законодательной деятельности Госдумы в области экологии и обратил внимание участников круглого стола на то, что экология не должна заканчиваться за порогом дома: «Именно экология души, духовное воспитание, неприятие грязных поступков – это главный фундамент экологии страны».

Михаил Куксов поддержал депутата: «Сейчас в информационном пространстве можно заметить философскую дискуссию о том, что такое природа. Природа для человека? Или человек – часть природы? Наша точка зрения однозначна – Господь создал Землю для человека. Но человек должен относиться к природе, как к своему дому».

Роман Романов рассказал о планах движения «Сделаем вместе!» на 2018 год. В рамках программ: «Вода и здоровье», «Экотуризм в регионе», «Наши герои», «Сдай батарейку – сохрани природу!». Он также обратил внимание на то, что «мусор нужно удалять прежде всего из головы».

По результатам круглого стола была принята резолюция с предложениями по активному сотрудничеству общественных организаций с органами власти в целях совместной работы по экологическому просвещению широких слоев общества, разработке различных мероприятий, способствующих развитию культуры у граждан в области экологии и защиты окружающей среды.

Николай Рыбальский выступил с докладом на тему: «Роль экологического просвещения в формировании экологического мировоззрения подрастающего поколения».

 

Ирина КУДРИНА,

Росэкоакадемия

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru