Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Календарь зарубежных мероприятий на декабрь 2015, приуроченных ко Всемирному дню почв и закрытию Международного года почв

С 2 по 3 декабря в Бристоле (Великобритания) Британское общество почвоведов проводит Учебный курс «Классификация сельскохозяйственных земель». Направления: развитие системы классификации сельскохозяйственных земель; основные принципы и способы градации земель; представление результатов как экспертного свидетельства.

 

С 2 по 4 декабря в Риме Итальянское общество почвоведов, Итальянский совет по сельскохозяйственным исследованиям и аграрной экономики и Палермский университет проводят 40-й Национальный конгресс Итальянского общества почвоведов «Здоровые почвы для здоровой жизни». Направления: почва в пространстве и времени; свойства и процессы в почве; использование и управление почвенными ресурсами; роль почв в поддержке общества и окружающей среды.

 

3 декабря в Эксетере (Тасмания, Австралия) Теймарское управление природных ресурсов проводит Семинар «Знай свои теймарские почвы». В рамках семинара пройдет интерактивная программа для всех отраслей сельского хозяйства, посвященная особенностям почв Западной долины р. Тэймар, оценке и практике управления земельными ресурсами.

 

3 декабря в Париже Министерство экологии, устойчивого развития и энергетики и Министерство сельского хозяйства Франции проводят Симпозиум Всемирного дня почв 2015 «Почвы и климат». Направления: углерод, органическое вещество и биоразнообразие; вопросы и последствия изменения климата; оценка запасов углерода и их изменения; почва – тихий союзник против изменения климата; исследование почв и климата и др.

 

4 декабря в штаб-квартире ФАО в Риме и региональных отделениях ФАО пройдут мероприятия на тему «Почвы – прочная основа для жизни», посвященные празднованию Всемирного дня почв.

 

4 декабря в Буэнос-Айресе Аргентинская ассоциация почвоведов проводит празднование Всемирного дня почв, где будут рассмотрены следующие вопросы: роль Ассоциации в сохранении почвы и ее плодородия; почвоведение на сельскохозяйственных факультетах; Глобальное почвенное партнерство – эффективное сотрудничество и рациональное использование почв.

 

4 декабря в Берлине Представительство федеральных земель Шлезвиг-Гольштейн проводит Празднование Всемирного дня почв.

 

4 декабря в Инверлоке (Австралия) Управление по водосбору Западного Джипсленда организует автобусный тур «Демонстрация наших почв во Всемирный день почв», направленный на знакомство с типами почв в регионе.

 

С 4 по 5 декабря в Оттаве Канадский музей сельского хозяйства проводит торжества для детей по случаю Всемирного дня почв, включающие знакомство с дождевыми (или земляными) червями и их ролью в плодородии почв.

 

С 4 декабря по 29 января 2016 г. в Лёвене Бельгийское общество почвоведов, Международный союз почвоведов, Королевский музей Центральной Африки в Бельгии и др. проводят Выставку «Почвы Африки 2015». Направления: почвы Африки, агро-экологические зоны Африки: гумидная, субгумидная и полузасушливая/засушливая; деградация и рекультивация земель, создание почвенного монолита. В рамках Выставки 4 декабря пройдет Международный конгресс «Африка в профиле 2015 – Запуск французской версии Атласа почв Африки».

 

5 декабря в Риме ФАО проводит мероприятия, посвященные Всемирному дню почв и закрытию Международного года почв 2015. В рамках данных мероприятий планируется запустить первый «Отчет о Всемирных почвенных ресурсах».

 

5 декабря в Джокьякарте (Индонезия) Университет Гаджа Мада проводит Выставку «Сотрудничество почв 2015». В рамках выставки пройдет Международный коллоквиум «Роль почвоведения для развития сельского хозяйства в целях достижения благосостояния народа».

 

5 декабря в Париже Национальный музей естественной истории проводит Тематический день «Почвы, биоразнообразие и климат», приуроченный к празднованию Всемирного дня почв.

 

С 5 по 6 декабря в Париже Центр Международных научных исследований лесного хозяйства и др. проводят Глобальный ландшафтный форум 2015. Направления: роль ландшафтов в решении климатических проблем; вырубка леса; стабильное землепользование и др.

 

7 декабря в Вене Международный союз почвоведов и Объединенный отдел ФАО/МАГАТЭ по ядерным методам в области продовольствия и сельского хозяйства проводят Празднование Международного года почв 2015 «Достижения и будущие вызовы», где представители региональных почвенных научных обществ (Африка, Восточная и Юго-Восточной Азии, Европы, Латинской Америки и Северной Америки), Европейская комиссия, Европейское агентство по окружающей среде, Европейский союз наук о Земле, Институт перспективных исследований в области устойчивого развития и др. обсудят достижения Международного года почв и будущие вызовы в почвоведении, а также возможности для международного сотрудничества.

 

7 декабря в Банбери (Великобритания) Национальный центр растениеводства проводит Семинар «Оптимизация управления почвами для производительности сельского хозяйства». Направления: почвенный углерод – главный компонент здоровой почвы; органические удобрения и компосты – количество и качество; балансировка питательных веществ; агроэкологическое здоровье почвы и др.

 

8 декабря в Париже Французская ассоциация по изучению четвертичного периода, Французская ассоциация по изучению почв и др. проводят Коллоквиум «Воздействие климата и людей на почвы и палеопочвы – память наших садов».

 

С 8 по 10 декабря в Эдмонтоне (Канада) Совет Альберты по исследованию и развитию сельского хозяйства и др. проводят Конференцию «Здоровье почв». Направления: оценка здоровья почвы; здоровые почвы, здоровое хозяйство, здоровое общество; адаптивный выпас скота; однолетние кормовые поликультуры; биоразнообразие почвы; дождевые черви и сохранение здоровья почв и др.

 

С 8 по 10 декабря в Рауишхольцхаузене (Германия) Гисенский университет им. Юстуса Либиха, Центра им. Гельмгольца по исследованию окружающей среды и др. проводят 2-й Международный семинар «Методы баланса органического вещества почвы как применимые к практике инструменты для оценки воздействия на окружающую среду и поддержки управления сельским хозяйством».

 

10 декабря в Шнефердингене Академия по охране природы им. А. Тёпфера Министерства окружающей среды и защиты климата Нижней Саксонии проводит Конференцию «Перспективы защиты почв Северной Германии – на пути к программам по сохранению конкретных почв».

 

С 10 по 11 декабря в Кембридже (Великобритания) Международное общество производителей удобрений проводит Агрономическую конференцию.

 

С 11 по 12 декабря в Ути (Индия) Ассоциация содействия развитию наук о биоразнообразии проводит Международный симпозиум по сохранению биоразнообразия, сельского хозяйства, окружающей среды и лесного хозяйства. Направления: оценка биоразнообразия и управление экосистемой; экотоксикология и контроль за загрязнением окружающей среды; продовольственная безопасность; оценка воздействия на окружающую среду; экоконтроль и устойчивое развитие и др.

 

С 18 по 19 декабря в Маракеше Национальный институт сельскохозяйственных исследований Марокко, ФАО и др. проводят I Международную конференцию «Афро-средиземноморские почвы: ограничения и потенциальные возможности устойчивого управления». Направления: плодородие почвы и урожай, внесение удобрений для устойчивого развития; поведение почв в контексте изменения климата; загрязнение почв и рекультивация земель; засоление почв; эрозия почв и опустынивание и др.

 

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru