Поиск:

Электронная библиотека

RSS

04.03.2015 Задачи развития глобального экологического мониторинга в биосферных заповедниках России
Рассмотрено современное состояние глобального экологического мониторинга, осуществляемого в биосферных заповедниках по российским и международным программам мониторинга окружающей среды. Определены первоочередные задачи по сохранению и развитию глобального экологического мониторинга в биосферных заповедниках, включающие организацию межведомственного взаимодействия, модернизацию, исследовательской программы «Летопись природы в заповедниках» и разработку унифицированной программы мониторинга в биосферных заповедниках.

09.02.2015 Шестой Всемирный конгресс охраняемых территорий
В статье представлена краткая информация о Шестом Всемирном конгрессе охраняемых территорий, который проходил 12-19 ноября 2014 г. в Сиднее (Австралия).

12.01.2015 Анализ индикаторов провайдерских функций охраняемых природных территорий
На основании рекомендации ЮНЕСКО по внедрению количественной оценки провайдерских функций особо охраняемых природных территорий (Севильская стратегия для биосферных резерватов, Дурбанский процесс) проанализированы возможные индикаторы такой оценки для ряда заповедников и заказника. Показана перспективность использования рассмотренных индикаторов для оценки эффективности конкретных охраняемых территорий в поддержании экологического баланса в окружающем регионе.

18.05.2011 Ключевые ландшафтные территории как фундаментальная основа природного наследия России

В статье рассматриваются актуальные проблемы сохранения ландшафтного наследия страны. Развиваются научные представления о ключевых ландшафтных территориях и ландшафтных рефугиумах. Делается вывод, что в основе формирования природноэкологического каркаса страны должна лежать система зональных, характерных, редких и находящихся под угрозой исчезновения геосистем. Предлагается регламент работ и мероприятий по инвентаризации и планированию сети ключевых ландшафтных территорий.

Ключевые слова: природное наследие, ключевые ландшафтные территории, ландшафтные рефугиумы, заповедники, особо охраняемые природные территории

31.01.2007 Раздел «Рекреационные ресурсы и ООПТ» Бюллетеня «Использование и охрана природных ресурсов России» №1, 2007 г.


Новости 1 - 5 из 10
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru